Проектирование

На первой стадии специалисты компании помогают Заказчику составить Техническое задание на проектирование исходя его из потребностей и возможностей, определить состав и стадийность документации, выделение пусковых комплексов, необходимость прохождения государственной или негосударственной экспертизы и согласований с другими организациями.

На второй стадии собираются все необходимые исходные данные и начинается разработка проектной документации. В ходе работ все технические решения согласовываются с Заказчиком, производится вариантная проработка предлагаемых решений, подкрепленная технологическими и экономическими расчетами. Для. достижения требуемого качества очистки специалисты компании ООО «ПСК ВОДЯНОЙ» применяют в проектах как зарекомендовавшие себя годами, так и инновационное технологии, включают в технологические схемы современное отечественное и зарубежное оборудование, используют долговечные и экологичные материалы.

После сдачи проектной документации компания ООО «ПСК ВОДЯНОЙ» выполняет сопровождение проекта в ’государственной или негосударственной экспертизе и других согласующих организациях до получения положительного заключения. Рабочая документация, необходимая для строительства, разрабатывается как заключительная стадия проектных работ или как самостоятельная работа (в том случае, если Заказчику необходима только рабочая документация). Объем разрабатываемой рабочей документации достаточен для заказа оборудования и материалов и проведения строительно¬-монтажных работ.


Proekt 1
Proekt 2
Proekt 3
Proekt 4



Проектирование и получение исходно-разрешительной документации

В соответствии с действующим законодательством РФ в области охраны окружающей среды для сброса очищенных сточных вод в водоём необходимо получение следующих документов в согласовывающих организациях:

1. Решение о предоставлении водного объекта в пользование Министерства экологии и природопользования Московской области.

Для получения решения необходимо:

  • Рыбохозяйственная характеристика водного объекта;
  • Справки йз ЦГМС (фоновые, гидрология водного объекта;
  • Письмо Росрыболовства о согласовании размещении очистных сооружений;
  • Справка из ГВР;
  • Проект сокращения санитарно-защитной зоны;
  • Положительное заключение экспертизы проектной документации.

2. Разрешение настрое Росприроднадзора.

Выдается только после получения решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Для получения разрешения необходимо:

3. Разработанная и утвержденная программа ведения регулярных наблюдений за водным объектом и его водоохраной зоной.